我校与华山中学产学研联合培养研究生示范基地揭牌

来源:邵永斌发稿时间:2017-05-09浏览次数:14

55日,我校产学研联合培养研究生示范基地揭牌仪式在兵团第二师华山中学举行,研究生工作部(处)常务副处长司军强教授、师范学院党委书记蔡文伯教授、华山中学邱成国校长共同签署合作协议,研究生工作部(处)、师范学院与华山中学李国龙书记等相关负责人参加产学研联合培养研究生示范基地签约暨揭牌仪式。

 

仪式上,华山中学邱成国校长介绍了华山中学的基本情况,学校始建于1960年,是一所由小学到高中的完全中学,是省级重点高级中学,由义务部校区和高中部校区两部分组成,教育理念先进,各类教学设施完善,拥有现代化的教学楼、实验楼和图书馆,数字化环境是学校的一道靓丽风景,信息技术的软硬件水平一直处于新疆的领先地位,在库尔勒、巴州、兵团乃至新疆享有了较高的社会声誉,形成了特有的华山品牌。

研究生工作部(处)常务副处长司军强教授、师范学院党委书记蔡文伯教授分别对我校学位与研究生教育的基本情况和教育硕士的培养情况进行介绍,并就协议书中的基地建设、导师选聘、师资共享、专业学位研究生实践管理等内容进行了解读。

作为我校产学研联合培养研究生示范基地,我校每年将选派部分教育硕士研究生赴华山中学进行专业实践,并选聘华山中学的优秀教师作为我校教育硕士实践导师,共同指导教育硕士研究生完成学业。

揭牌仪式后,我校向首批聘任的实践导师发放了聘书,并围绕如何做实做好实践基地,对教学、科研、实践和师资培养等方面共同关心的问题,进行了深入细致的交流与探讨,表示今后要进一步深化合作,有效整合双方办学资源,优势互补,共同发展,不断提高研究生实践能力和培养质量。