研究生工作部(处)传达学习校党委思想政治工作会议精神

来源:李红发稿时间:2017-10-14浏览次数:13

1011日下午,研究生工作部(处)在第四会议室召开专题会议,传达了学校党委思想政治工作会议精神,并认真学习了校党委书记何慧星在会上作的题为全面加强和改进思想政治工作,努力开创学校思想政治工作新局面的重要讲话。

会上,研究生工作部(处)常务副处长司军强分篇逐段、原汁原味地领学了校党委书记何慧星在石河子大学党委思想政治工作会议上的重要讲话,并着重围绕研究生思想政治工作提出了具体要求。

司军强指出,要认真学习、领会何慧星书记重要讲话精神,深刻认识到做好思想政治工作的重大意义,准确把握当前我校思想政治工作面临的形势,深入分析新形势下加强和改进我校思想政治工作存在的问题和面临的挑战。要结合研究生工作实际,深刻学习、领会、贯彻何慧星书记在全面加强和改进思想政治工作方面提出的“四个精准发力”要求,扎实做好研究生思想政治工作。要按照学校统一部署要求,做到融会贯通,知行合一,站稳政治立场,强化政治定力,严守政治纪律,坚定坚决地为实现总目标守好阵地,当好尖兵。

会上大家纷纷表示要深入学习、贯彻、落实好何慧星书记重要讲话精神,旗帜鲜明地坚持马克思主义在高校的指导地位,坚定不移地坚持党对高校的核心领导地位,主动发声亮剑,坚决同“三股势力”作斗争,坚决抵制各类错误思潮向校园传播和渗透,坚决维护校园意识形态领域安全,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还传达了学校党委安全稳定工作会议精神,解读了《石河子大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施办法(审议稿)》,并结合研究生工作重点做了学习贯彻。