研究生工作部(处)召开安全稳定工作会议

来源:李红发稿时间:2017-10-15浏览次数:160

 

1012日上午,研究生工作部(处)在第三会议室召开安全稳定工作会议,传达学习了兵团高校安全稳定督查工作会议精神,通报了《关于沙塔尔·沙吾提、阿力木江·买买提明、阿不都热扎克·沙依木违纪违法案件调查处理情况及其教训的通报》(以下简称《通报》),并结合研究生工作实际做了讨论学习,提出相关要求。

会上,研究生工作部(处)常务副处长司军强原文传达了兵团督查高校稳定工作共七个部分,四十五条内容,并就《通报》内容做了重点学习讨论。研究生工作部(处)副处长王生年交流了去喀什开会的所见所闻,希望大家在认清反恐维稳形势,提高防范“三股势力”警惕,做好校园安全稳定工作的同时,牢固树立“四个意识”,坚定与“三股势力”、“两面人”作斗争的决心,坚信反恐维稳斗争必胜的信心。研究生教育管理办公室主任于磊也分享了个别学院在研究生思想政治工作方面好的做法。

司军强要求,要高度重视校园安全稳定工作,进一步加强对网络舆情、重点研究生对象的防控和关注,严格落实研究生各楼宇的入住、值班制度和安全检查。要以《通报》为镜鉴,高度重视清理教育系统“两面人”工作。深刻认清沙塔尔·沙吾提等教育系统政治上的“两面人”无视党的政治纪律和反分裂斗争纪律,公然与人民为敌、丧失理想信念,与党离心离德的丑恶目的和罪恶行径。深刻认识教育系统出现“两面人”的严重危害。要牢固树立思想政治红线意识,坚定理想信念、紧紧围绕总目标,紧密结合工作实际,更加坚决坚定地同“三股势力”、教育系统中的“两面人”作斗争,实现“大事不出、中事不出、小事不出”,迎接党的十九大胜利召开。