关于报送自治区2017年硕士学位论文抽检材料的通知

来源:李红发稿时间:2018-01-03浏览次数:32

  

关于报送自治区2017年硕士学位论文

抽检材料的通知

  

各有关学院:

按照《自治区硕士学位论文抽检实施办法(试行)》(新学位〔20151号)和《关于报送自治区2017年硕士学位论文抽检材料的通知》(新学位办函〔20181号)要求,现将我校2017年硕士学位论文抽检工作的有关事宜通知如下:

一、抽检范围及数量

按照《自治区硕士学位论文抽检实施办法(试行)》要求,自治区2017年硕士学位论文抽检范围为20162017学年获得学位的硕士学位论文,抽检比例为5%左右。抽检论文涉及疆内所有硕士学位授予单位。根据各研究生培养单位报送的授予硕士学位人员信息汇总统计,按“随机抽取、突出重点、均衡兼顾、科学公正”的原则,2017年石河子大学硕士学位论文抽检数量为51篇(抽检论文名单见附件1)。

二、报送材料内容及要求

(一)提交抽检论文电子版。

提交版本包括WORD版本和对应PDF版本各1份,提交论文一律不得修改,按图书馆存档版报送。论文电子版不得出现培养单位、导师姓名、作者姓名以及其他有可能辨认出论文来源的字样。论文电子版命名格式为:“抽检编号+学校名称”,如:scj2017001石河子大学.docx.pdf

(二)填写抽检论文封面(封面格式见附件2)。具体要求如下:

1.抽检编号按附件1内容填写。

2.一级、二级学科名称及代码按照规范要求填写,没有设二级学科的,填写一级学科代码和名称。

3.论文研究方向请根据实际情况务必填写,如果论文涉及学科交叉的情况,务必填写论文的研究方向,以便于论文送审。

4.学位授予类别,限填“硕士学位”、“硕士专业学位”,不要填“硕士”。

5.攻读学位方式,限填“统招生”、“在职攻读”、“同等学力”。

抽检学位论文封皮请严格按照上述要求进行,不得自设。

(三)提交抽检论文信息汇总表(见附件3EXCEL格式)。

三、工作要求

(一)2016年我校自治区抽检硕士学位论文存在问题主要集中在两方面:一是论文检测复制比较高,论文总复制比均超过30%;二是论文创新不足、质量不高。请各相关学院高度重视,做好抽检前各项准备工作。

(二)请各学院务必明确责任,工作到位,确保上报材料质量。报送前,请严格审查抽检论文电子版的完整性,尤其是PDF版本。根据《自治区硕士学位论文抽检实施办法(试行)》精神,因版本残缺、无法打开等异常情况导致抽检工作无法进行的,将对有关拟抽检论文视为“存在问题学位论文”处理。

(三)请各学院于201818日前将本学院抽检论文电子版相关材料报送至研究生处学位办。

  

人:李史晓瑜

联系电话:0993-2057980

附件:1.自治区2017年硕士学位论文抽检名单

2.硕士学位论文抽检封面

3.自治区2017年硕士学位论文抽检信息汇总表

  

            石河子大学研究生处

               201813

  

  

  

关于报送自治区2017年硕士学位论文抽检材料的通知.doc

《新疆维吾尔自治区硕士学位论文抽检实施办法(试行)》新学位〔2015〕1号 .doc