研究生工作部(处)召开1月研究生工作月例会

来源:研究生处发稿时间:2018-01-19浏览次数:13

新年伊始,118日下18:00在行政楼第五会议室,我处召开了1月研究生工作月例会,各学院分管研究生工作领导、相关负责人到会参加。会议由研究生工作部(处)张亚平主持,校长代斌出席了会议。

会上,研究生工作部(处)常务副处长司军强通报了招生和学位工作中存在的问题和近期重点工作的情况,副部(处)长王生年通报了近期研究生培养、就业的相关工作情况。张亚平部(处)长部署了2018年学科建设的重点工作及学位与研究生教育2018年工作要点,并特别强调了寒假期间研究生安全稳定工作,要求寒假期间研究生全部离校。

随后进行了学位与研究生教育先进集体和先进个人、就业先进集体和先进个人的颁奖仪式。

代校长作了总结发言,主要有:①考研初试成绩公布后要做好预调剂工作,做好2018年招生准备;②博士招生要以申请审核、硕博连读为主,占博士招生的2/3,招考占1/3;③要做好学位点评估、新增博士点导师遴选、自治区优秀博、硕士论文评选;④要做好新增学位点培养方案制定,强化案例库建设;⑤对标学科建设指标要求,实施分层建设,突出绩效管理,根据建设绩效开展动态调整等。最后他指出:研究生工作要年初做好顶层设计(明确顶点),年中做好过程管理(抓住重点),年终抓亮点(突出亮点)。