研究生处开展“民族团结一家亲”趣味素质拓展活动

来源:研究生处发稿时间:2018-04-08浏览次数:360


春天是春暖花开,阳光明媚的季节,47日上午,代斌校长以及我处16位老师带上各自的“小亲戚”在将军山下开展了一场丰富多彩的趣味素质拓展活动。

DSC_0147.JPG

活动由我处徐炜杰老师主持,根据参赛人数分为三支队伍,每队十人,各自推选一名队长。“我们要取一个有意义的队名!”“我们是野狼队!”……在热闹的氛围中此次活动的三支队伍“野狼队”、“玛河队”、“天王队”就诞生啦。活动共分为五个项目:“趣味气球”、“过河接力”、“抛绣球”、“吸管运输”、“猴子卖桃”。随着热身结束,各项活动陆续进行,每位队员全力以赴,活动现场气氛热烈、其乐融融、高潮迭起。激烈的加油声、欢呼声、呐喊声久久的回荡在将军山下玛河畔。

DSC_0187.JPG

根据每个项目累计加分,最后“天王队”获得了本次活动的第一名,“野狼队”“玛河队”分获二三名,代斌校长为每队颁发了奖品,每一名队员脸上都洋溢着欢笑和自豪。趣味项目结束后,代斌校长和张部长又带领着大家上山徒步。

DSC_0234.JPG

此次素质拓展活动添了一份趣味,多了一份童真,让师生们体验了运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰,培养了规则意识及协作精神,还激发了运动潜能,不仅是对师生们心理素质、身体素质和体育运动水平的检阅,也是对组织纪律性和精神风貌的检阅。使师生们在繁忙的工作和学习压力下能走出校园,贴近大自然,强健体魄。