它山之石
  

哈尔滨工业大学召开推进落实“2511”一流学科(群)建设方案工作会议


为落实寒假工作会议精神,学校推进落实“2511”一流学科(群)建设方案工作会议在行政楼召开,会议就一流大学建设方案推进落实工作进行了安排部署。


副校长丁雪梅在讲话中指出,“2511”一流学科(群)建设计划是学校2018-2020年推进学科发展建设各项任务的重要参考,也是建设“双一流”的重要组成部分。各学科(群)要高度重视、干字当头、认真落实、积极推进,干出实打实的新业绩,干出千帆竞发、百舸争流的生动局面。她对“2511”一流学科(群)建设计划(2018-2020)编制及推进落实工作提出了几点要求:一是各学科(群)要参照学校《一流大学建设方案》和《一流学科(群)建设方案》制定的目标,向跻身世界一流大学和一流学科努力,努力夯实筑牢我校作为全国人才培养高地和高等教育重要阵地。二是优化学科体系,培育新兴学科方向,鼓励学科(群)内交叉或不同学科(群)之间的交叉,加强前沿交叉学科建设,创新学科组织模式、健全学科发展机制。三是要集思广益、凝心聚力,扎扎实实推进“2511”一流学科(群)建设计划(2018-2020)编制工作落细落小落实,加强绩效考核与评价,促进学科良性发展,为“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校建设作出新的更大贡献。


原文引自:哈尔滨工业大学.我校召开推进落实“2511”一流学科(群)建设方案工作会议

>