研究生工作部(处)落实基层党建“头雁工程”开展支部学习

来源:研究生处发稿时间:2018-05-02浏览次数:407

为进一步落实全面从严治党要求,积极建设高素质基层党组织带头人队伍,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,201852日,研究生工作部(处)党支部认真开展学习了《石河子大学党委关于在全校党员干部中开展“头雁工程”的实施方案》,通过党课教育,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。

    研究生工作部(处)常务副处长司军强表示,开展“头雁工程”,对于增强党在基层组织的战斗力、凝聚力具有重要意义,我们支部要站在战略和全局的高度,充分认识做好“头雁工程”的重要性和紧迫性,有组织有计划地认真组织实施,把“头雁工程”作为基层组织建设的首要任务,作为落实党建工作责任制的重要内容,结合实际制定具体推进落实措施,明确具体任务和要求,抓出实效。

    研究生工作部(处)党支部将通过典型的示范导向作用,以点带面促进支部的整体提升,有力推动支部党员全面进步、全面过硬。对工作中一些好的经验要及时进行总结提炼,加大对“头雁工程”的宣传力度,努力营造良好的舆论氛围。开展学习贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化和学习近平总书记系列讲话精神,认真学习宣传和贯彻落实党的十九大各项部署和要求,提高自身的思想认识和能力素质。组织开展学习交流活动,对遇到的重点难点问题进行相互交流,集思广益,探索有效的解决办法。力争建立一个“贯彻执行政策能力强、推动科学发展能力强、处理复杂问题能力强”的基层党支部。