工作动态
  

我校在“双一流”建设全国园艺学科发展论坛上作主题发言

  

来源:农学院发稿时间:2018-09-20 浏览次数:208

  

  915-17日,“双一流”建设全国园艺学科发展论坛(全国园艺学科院长论坛)在华中农业大学举行,我校作为受邀高校之一,由农学院7名教师为代表参加了会议。
  本次论坛围绕“双一流”建设背景下,全国园艺学科发展现状、面临的问题与发展路径等内容进行了充分讨论。我校农学院院长刘怀锋代表石河子大学作了题为“兵团绿洲特色园艺作物研究与学科建设”的主题发言,重点交流了我校农学院园艺学科建设取得的成绩和面临的问题,受到了参会专家的普遍认可和广泛关注。

  据悉,全国园艺学科院长论坛每年举办一次,今年共有来自全国44所单位的110余名园艺学科院长或带头人参会。本次会议的主要议题为“‘双一流’背景下我国园艺学科规划与建设路径”,旨在推进园艺学科建设,进一步促进学科内涵式发展,加强相关院校之间的交流合作。

(通讯员 李智敏)




>