工作动态
  

王振华教授受邀参加2019年西部(民族)地区农林研究生教育协作组年”并做主题报告


2019830日至92日,2019年西部(民族)地区农林研究生教育协作组年会吉首大学召开。受大会邀请,我校水利建筑工程学院副院长王振华教授参加了此次会议。

本次会议由中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会主办、吉首大学研究生院承办。石河子大学是西部(民族)地区农林研究生教育协作组的副组长单位,来自国务院学位办、中国农业大学、西北农林科技大学、石河子大学、西南大学、内蒙古农业大学、兰州大学等20余所高校的领导、研究生管理者参加了此次会议。期间,我院王振华副院长做了《跨学院一级学科研究生教育管理模式创新研究》的主题报告。报告从我校立足兵团、服务新疆、面向全国、辐射中亚的办学定位讲起,介绍了我校独特的地域特点和办学特色以及农业工程学科的建设以我校农业工程学科为例,从背景简介、研究生管理模式改革思路及措施、实施实践、实施成效及学科建设情况四个方面做了详细介绍报告分析了我校双一流建设的大背景下,如何始终保持农业工程学科研究生管理的先进性,建立科学完整具有普适性的研究生培养管理模式思考、改革和实践报告最后,王振华副院长对于我校农业工程学科建设取得经验和实践探索向与会专家了分享!


>