关于石河子大学2019年下半年毕业研究生学位论文匿名评阅工作的通知

来源:梁习丹子发稿时间:2019-10-09浏览次数:188

各学院:

根据《石河子大学研究生学位论文匿名评阅实施办法(修订)》有关规定,为保证匿名评审工作公平、公正、公开,研究生处以学位论文学术不端行为检测结果确定了参加校级研究生学位论文匿名评审名单(见附件)。现将2019年下半年校级研究生学位论文匿名评审工作具体事宜安排如下:

一、抽取比例

(一)硕士研究生

本次匿名评阅名单是在2019届全日制硕士研究生范围内,按学位论文学术不端行为检测结果,凡是论文首次检测“去除本人已发表文献复制比”在0-1%30-50%之间的,直接参加学校组织的匿名评阅。另外,今年下半年申请答辩的往年抽到盲审的研究生也参加本次学校组织的匿名评阅。

(二)博士研究生

博士研究生的学位论文全部由学校组织匿名评阅。

二、具体要求

(一)提交材料要求。

1.参加匿名评审的学位论文,要求其论文中所有涉及导师和作者的直接信息(导师姓名、作者简历、致谢、发表论文中的作者和导师姓名、导师评阅表等)均不得出现在被匿名评审的学位论文材料中。

2.参加匿名评审的研究生需提交学位论文、《学位论文匿名评阅书》、“评阅专家简况表”电子稿,电子版材料文件夹(学位论文电子稿(PDF版)+硕士学位论文匿名评阅书(word版)+评阅专家简况表(word版))以“论文编号+专业/领域+论文题目”命名。论文评阅书和专家简况表请从研究生处主页下载。

3.参加匿名评审的学位论文中如有涉密内容,按照《石河子大学关于涉密研究生与涉密学位论文的管理办法》执行。

(二)材料上报时间。

1.以上研究生中,凡已通过资格审查的硕士研究生须在1011日前向研究生处学位办提交电子版材料(学位论文(PDF版)+硕士学位论文匿名评阅书(word+论文评阅人简况表word)。

2.博士研究生的学位论文全部由学校组织匿名评阅,凡通过资格审查者须在1011日前向研究生处学位办提交电子版材料(学位论文(PDF版)+博士学位论文匿名评阅书(word+论文评阅人简况表word)。

届时尚未通过资格审查的研究生,其论文不得参加此次匿名评阅。凡参加校级匿名评阅的论文不再进行其他评阅,其他研究生的论文由学院统一组织进行匿名评阅。

  

附件:2019年下半年校级研究生学位论文匿名评审名单

  

  

石河子大学研究生处

20191009

附件:2019年下半年校级研究生学位论文匿名评审名单

学院

学号

论文编号

研究生姓名

生命科学学院

2014103046

SYJX001

张芳松

化学化工学院

20162007027

SYJX002

薛雪艳

农学院

20152212009

SYJX003

颜倩