我校第二批研究生导师“传承红色基因 牢记初心使命” 培训班顺利开班

来源:梁习丹子发稿时间:2019-10-19浏览次数:21

       2019年10月18日上午,我校研究生导师“传承红色基因 牢记初心使命”第2批研究生导师培训班在江西省井冈山市井冈山红色文化教育学院开班,共有来自化学化工学院、水利建筑工程学院等学院的42位博士生导师、硕士生导师参加了本次培训。

       开班仪式在庄严的国歌声中开始,随后井冈山红色文化教育学院彭朝球院长致辞:生在井冈山、长在南泥湾,转战数万里,屯垦在天山。以维稳戍边为使命的石河子大学和井冈山精神有着不可分割的联系,希望石河子大学的导师们来井冈山寻找初心,领悟井冈山精神的博大精深,真学真懂真信真用。

     随后石河子大学研究生处常务副处长司军强教授进行了开班仪式动员讲话。司处长对参加本次培训的学员殷切地提出了三点要求:一要牢记使命勇担当,不忘初心铸师魂;二要不忘初心牢记使命,为党育人,为国育才;三要不忘初心牢记使命,严肃纪律规矩,铸就钢铁意志。

   井冈山大学井冈山研究中心常务副主任李忠教授从井冈山的历史地位、井冈山革命根据地的基本概况、井冈山斗争史、井冈山斗争的历史经验、井冈山精神及其时代价值等5个方面声情并茂地给各位培训学员介绍了井冈山精神。

        18日下午,培训学员首先来到了井冈山革命博物馆,身临其境地学习了井冈山斗争史;随后培训学员来到井冈山茨坪革命旧址馆,进行了实事求是的现场教学;最后,培训学员来到井冈山革命烈士陵园,为革命烈士敬献花圈,缅怀红军革命先烈,重温入党誓词,增强党员意识,现场学习了坚定信念、矢志不移的井冈山精神。

   通过今天的培训,给大家带来了强烈的思想震撼和心灵的洗礼,对井冈山精神有了切身的感悟和深刻的体会,对于今后的教学工作有了更多的责任和斗志。


    (图文:司军强  刘云虎  刘运东)