工作动态
  

为进一步做好教育部部署的“双一流”建设监测指标体系数据填报工作,对各部门填报的数据进行审核把关,学校在前期对“双一流”建设监测数据填报工作部署会基础上,316日下午,学校召开了“双一流”建设监测指标体系数据填报会审会议。校长代斌出席会议,相关职能部门、马克思主义学院、化学化工学院和机械电气工程学院负责人参加会议,会议由研究生处处长张亚平主持。


会上,研究生处汇报了学校“双一流”建设监测数据填报工作的前期开展及填报进展情况,对各项指标填报情况进行了逐一汇报;化学化工学院汇报了“化学工程与技术”国家一流学科填报监测数据指标。与会人员就数据填报中存在的问题进行了讨论,提出了建议性的意见,并就进一步完善材料,明确了责任部门和时间节点。

最后,代斌强调,2020年将是“双一流”建设的验收年,大家要进一步提高对此次“双一流”建设监测数据填报重要性的认识,统一思想,凝聚共识,认真完成监测数据填报工作。要以此次数据填报工作为契机,系统梳理学校一流建设成效,找准发展中存在的短板,加快一流大学建设步伐。要深刻理解监测指向,“双一流”监测指标体系在体现数据精准性的同时,也能充分反映学校的个性和特色,在填报过程中,务必确保数据填报的全面与精准。要认真对待开放指标,在开放指标中积极体现学校发展特色及标志性成果。各职能部门和学院要发挥好建设主体作用、主动担责、密切配合、齐心协力,高质量完成“双一流”建设数据填报工作,确保高标准通过国家“双一流”评估验收。



>