工作动态
  

312日,科睿唯安公司公布了20203月的ESI最新数据。我校化学学科领域首次进入ESI全球排名前1%,临床医学学科在20201月跌出ESI全球排名前1%后,3月再次回归。目前,我校三个学科(农业科学、临床医学、化学)进入ESI排名前1%

据了解,本次更新数据统计时间为数据覆盖时间200911-20191231日。数据显示,本期共有6581家机构ESI学科进入全球前1%。我校排名全球第2911位。我校在大陆高校中最新排名为第192位,这是学校 10 年来,学科发展成果展示。

学校“十三五”期间,不断优化学科布局,强优势特色,补差距短板,促进内涵发展。特别是入选国家一流学科建设高校行列以来,紧抓“双一流”建设发展机遇,用好“部省合建”金字招牌,聚焦国家、新疆、兵团战略需求,扎根兵团大地办大学,以提高学科建设水平为目标导向,大力支持各学科团队围绕兵团产业发发展开展科研与技术攻关,在“化学工程与技术”一流学科为龙头的带动下,以“部省合建”2个学科群为重点,将重点建设与整体培育相结合,优化资源配置,动态管理绩效考核,构建了“三高一培”四级学科建设体系,学科特色与优势逐步彰显,有效提升了我校整体发展水平。进入ESI学科前1%从一个侧面反映了学校学科建设成果,目前新疆高校有3所高校7个学科进入ESI 全球前1%,石河子大学、新疆大学各进入3个。


1 石河子大学进入ESI全球排名前1%3个学科











>