建设成效
  

【脱贫攻坚】向春和获“全国科技助力精准扶贫先进个人”


文章来源:党委宣传部发布时间:2020-04-17浏览次数:153


服务团队在克孜勒乡7村实地查看指导养殖技术

  4月3日,全国科技助力精准扶贫工程领导小组对2019年度有关单位和个人予以表彰,石河子大学教师向春和因“英吉沙县克孜勒乡7村林下养殖科技精准扶贫项目”效果显著,获评“全国科技助力精准扶贫先进个人”。

  动物科技学院教师向春和长期在南疆开展科技服务。2019年,他作为项目负责人与学院教师孙新文、鲁为华、沈文、齐亚银组建项目服务团队,在新疆喀什地区的英吉沙县克孜勒乡7村实施林下养殖科技精准扶贫项目。

  项目组选择了克孜勒乡7村30户贫困户(128口人)作为扶贫对象并对其“建档立卡”,根据贫困户各自情况设计不同的扶贫计划。经过一年多的科技服务和生产实践,30户贫困户通过养殖林下鸡实现了增产增收,当年全部实现了脱贫,并有力推动了克孜勒乡7村全村提前脱贫。

  (记者 薄晓岭)

>