民族团结一家亲 携手同心抗疫情

来源:研究生处发稿时间:2020-06-15浏览次数:10

伴随着疫情取得了阶段性胜利,小亲戚们陆续成功返校并逐渐习惯了封闭式学习,为丰富同学们的课余生活,同时在疫情期间保持强健的体魄,2020年6月14日,研究生工作部(处)在石河子市张裕巴保男爵酒庄开展了“民族团结一家亲,携手同心抗疫情”活动,研究生工作部(处)全体教工、小亲戚共计43人参加了此次活动。

在工作人员的带领和介绍下,大家参观了酒庄,并对葡萄酒的酿造过程、储存环境、酒类鉴赏有了初步的了解,老师和小亲戚们合影留念,互相倾诉着疫情期间的挂念。

 

后在酒庄天台进行了素质拓展活动,大家分成四组,分别进行了绑腿跑、转呼啦圈、一圈到底、不倒森林等游戏,并根据得分情况为大家颁发了品。通过这些活动,让大家从忙碌的工作、学习中走出来,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中缓解身心。

 

素质拓展结束后大家围坐在一起做游戏、表演节目,老师在小亲戚的指导下跳起少数民族舞蹈、唱起少数民族歌曲,小亲戚也跟着老师表演中国传统的曲目。大家在优美的舞姿和悠扬的歌声中表达了对未来生活的美好憧憬与希望。

欢乐的时光总是飞逝,活动虽然结束了,但民族团结之花永不凋谢,抗疫的决心坚定不移。