关于做好2020年全日制硕士专业学位研究生实践环节工作的通知

来源:郭文婷发稿时间:2020-06-24浏览次数:10

各有关学院:

2019级全日制硕士专业学位研究生已陆续完成课程学习,即将进入实践环节。根据《石河子大学专业学位研究生培养工作规定(修订)》中关于实践环节的要求,现将全日制硕士专业学位研究生实践环节工作的有关事宜通知如下:

1.每位全日制硕士专业学位研究生进入实践环节前,必须向所在学院上报《石河子大学全日制硕士专业学位研究生专业实践计划表》,一式三份(所在学院、实践单位、学生本人各存一份)。

2.全日制硕士专业学位研究生进入相关实践单位前,须确定实践导师,加强实践过程管理。

3.每位全日制硕士专业学位研究生进入实践环节后需认真填写《石河子大学专业学位研究生实践日志》,作为毕业实践考核依据。

4.若选派研究生前往南疆地州的产学研基地或其他企事业单位参加专业实践,必须由学院安排专人负责在南疆实践学生的管理,做好跟实践单位的对接工作;

5.此次专业实践原则上不跨地州、师市,不容许出疆,学生离开学校去实践前必须报备研究生处专业学位培养办,实践结束后需经学校分析研判后,方可进入校园。

6.在研究生实践期间,各学院应组织人员前往实践单位,实地解决学生实践中遇到的问题困难,掌握实践单位的切实需求,收集对学生实践情况的反馈信息。

7.研究生处将组织人员对产学研基地、实践情况进行检查。检查内容主要包括:基地经费的使用情况,实地调研产学研基地项目合作开展情况,研究生赴基地实践情况。请各学院根据财务制度及要求尽快使用基地经费。对经费剩余较多的基地,年底将不再拨付基地建设经费。

8. 请各学院统一安排,做好总体计划,710日前将《石河子大学全日制硕士专业学位研究生实践环节安排计划汇总表》报研究生处专业学位培养办(并报送电子版)备案。

 

联系人:郭文婷     

联系电话:2058925

 

附件:关于做好2020年全日制硕士专业学位研究生实践环节工作的通知.doc

 

 

                                  石河子大学研究生处

                                         2020623