研究生工作部(处)赴华南农业大学就落实新时代研究生 教育改革发展意见调研座谈

来源:北大基地办公室发布时间:2021-04-29浏览次数:670

4月29日,研究生工作部(处)张亚平部(处)长一行,赴对口支援高校华南农业大学研究生院就“十四五”学科发展规划,研究生教育发展规划和研究生培养改革相关问题进行座谈交流,华南农业大学研究生院相关领导和发展规划处领导参加了座谈。

会上,张亚平部(处)长对华南农业大学长期以来对我校建设和发展做出的支持和帮助表示衷心的感谢。华南农业大学发展规划处孟成民副处长详细介绍了学校在“十四五”时期的学科发展规划和具体落实措施,陈翱副院长介绍了华南农业大学研究生教育发展历史和各项改革措施,并对相互关心的学科建设和研究生培养方面的问题进行了深入交流。最后张亚平部(处)长热忱邀请华南农业大学领导来我校指导工作。

今年是“十四五”发展的开局之年,研究生工作部(处)将深入学习贯彻落实研究生教育大会精神和教育部、国家发展改革委、财政部《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》,按照大学党委要求,不断推进一流学科建设,抓好研究生教育改革和培养质量,在“十四五”期间实现我校研究生教育更上一个台阶。

史晓瑜