全部通知公告

关于开展2021-2022学年第一学期研究生开学教学检查工作的通知

来源:学术学位培养办公室发布时间:2021-09-10浏览次数:10

 

各学院:

按照《关于做好2021-2022学年第一学期研究生课程教学工作的通知》要求,本学期研究生新生于913日(第三周)开始正式线上教学,为做好疫情防控常态化下研究生课程教学工作,确保线上教学工作顺利开展,保证线上教学质量,学校将在913日至30日之间开展研究生开学教学检查工作,现将有关事宜通知如下:

一、检查内容

1.研究生管理信息系统中培养方案和教学任务落实情况。

2.研究生管理信息系统中学生注册、导师互选、研究生个人培养计划制定及选课完成情况。

3.Blackboard网络课程平台资料上传和网络教学计划准备情况。学院应通知本学期修读课程的同学提前登录平台,了解课程在线学习系统的使用流程。

4.任课老师、研究生到位情况及本学期授课教师备课情况。

二、检查工作安排

1.学院自查。各学院应全面掌握本学期所开设课程信息、线上教学准备情况,及时了解学生实施网络教学条件,认真组织开展线上教学资源准备情况和意识形态审查,对实施线上教学存在的相关问题逐一梳理解决。

2.研究生处抽查。请各学院在自查基础上按附件要求,于913日前上报相关课程信息,学校将按照所有学院全覆盖的原则,组织相关人员抽查线上教学准备情况和课堂教学情况,并对抽查情况进行通报。

 

附件:2021-2022学年第一学期研究生网络教学课程信息.doc

 

                                 石河子大学研究生处

                                 2021910