我校8个研究生教育教学改革项目和18个产学研联合培养研究生示范基地通过自治区验收评估

来源:研究生处发布时间:2021-11-10浏览次数:1986

近日,自治区教育厅发布《关于对自治区研究生教育教学改革项目结题验收结果进行公示的通知》《关于对自治区产学研联合培养研究生示范基地绩效评估结果进行公示的通知》,我校8个自治区研究生教育教学改革项目、18个自治区产学研联合培养研究生示范基地通过了2021年自治区教育厅组织的结题验收和绩效评估。

经过学校审核自评、自治区组织专家评议、教育厅审核确认三个评审环节,研究生处《向南发展视角下专业学位研究生人才培养模式改革与实践》项目、信息科学与技术学院教师高攀主持的《从共享到共生:基于学习资源的现代教育技术专业硕士知识构建转型研究》项目和水利建筑工程学院教师李俊峰主持的《工程类硕士研究生实践能力联合培养机制优化研究——以农业工程为例》3个项目获评自治区研究生教育教学改革优秀结题项目。

研究生处表示,将继续重视研究生培养机制改革和教育教学改革研究工作,不断探索科教融合、产教融合的新模式、新路径,积极组织申报各级各类研究生教育教学改革项目,充分发挥产学研联合培养研究生示范基地的示范效应,加强研究生创新能力和实践能力培养,加强学位与研究生教育的理论创新、制度创新和实践创新,持续推进我校学位与研究生教育高质量发展,为兵团经济社会发展培养高质量人才。

(史晓瑜 任玉凤)