“喜迎二十大 奋进新征程” 研究生院党支部、医学院机关第一党支部签署支部共建合作协议

来源:北大基地办公室发布时间:2022-06-06浏览次数:252

研究生院党支部、医学院机关第一党支部共建主题党日活动现场

6月2日,一年一度的端午佳节前夕,研究生院党支部与医学院机关第一党支部在医学院杏5楼一楼会议室签署支部共建合作协议,并举行“弘扬传统文化 共度端午佳节”支部共建主题党日活动。研究生院院长张亚平、医学院院长吴向未及双方党支部全体成员共同参与,医学院党委副书记于磊主持此项活动。

研究生院党支部、医学院机关第一党支部代表共建合作签约仪式

研究生院副院长王仲科同志、医学院机关第一党支部书记王官利同志分别介绍所在支部基本情况。

医学院院长吴向未表示,要以支部共建作为加强学习交流的重要平台,在党建工作的引领下,在结对共建的过程中,与研究生院党支部一起开展党组织活动,共同推进党建工作,坚持围绕研究生教育教学改革、学科创新融合、博士学位点申报等方面,不断加强自身建设,尤其需要与研究生院党支部共同谋划,推进学位点建设、学科建设。

研究生院院长张亚平强调,党支部共建活动是党建工作的新举措。研究生院党支部与医学院机关第一党支部在共建中优势互补,共同推进研究生教育面向未来,实现飞跃。张亚平对医学院在招生、培养、学位、学科建设工作中对研究生院的大力支持和医学院党委对支部共建活动的高度重视表示衷心的感谢。张院长提议今后研究生院与医学院在“你中有我、我中有你”中实现两院融合,以时不我待、只争朝夕的精神携手共进,为学校研究生教育高质量发展作出应有的贡献。

研究生院党支部、医学院机关第一党支部重温入党誓词

在医学院院长吴向未同志领誓下,研究生院党支部和医学院党支部全体党员重温入党誓词。并于签约仪式后开展“弘扬传统文化 共度端午佳节”支部共建主题党日活动,与小亲戚一起包粽子,共度端午佳节。

“弘扬传统文化 共度端午佳节”支部共建主题党日活动

文:滑晓晴 张阳春 图:吴祥虎