关于开设公共选修课的通知

来源:学术学位培养办公室发布时间:2019-04-30浏览次数:203

各学院:

为提高研究生综合素质,拓宽学生知识面,完善知识结构,培养文理兼容的复合型人才,全面深化研究生教育综合改革,进一步推进研究生培养模式改革、优化课程体系,学校拟开设研究生公共选修课供在校研究生选修。现将有关事项通知如下:

一、相关要求

公共选修课实行每年申报制度,由教师本人结合研究生人才培养方案,填写《公共选修课开设申请表》申请开设下一学年公共选修课,经学院审批后报研究生处学术学位培养/专业学位培养办公室审核后,经专家论证后,加入校研究生公共选修课开课计划,纳入相应学位点培养方案。

617日前,各学院将审核通过的《公共选修课开设申请表》纸质版和电子版分别交至学术学位培养办与专业学位培养办。

二、课程安排

1.我校研究生公共选修课程(简称“公选课”)分为理工科学、人文社会科学、医药学科、专业综合教育课程四大类,每年分“三段式”开设,即秋季学期分前、后两个半学期开课,春季学期前半学期开课。

2.公选课具体选课时间及选课要求以后续通知为准。

附件:公共选修课开设申请表.docx

石河子大学研究生处